DUMAI -- Gaungriau.com -- Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi menanam 1000 Mangrove di Sungai Dumai Jalan Nelayan Laut Kecamatan Dumai Barat, Jumat 20 April 2018. Bibit Mangrove ini adalah bantuan dari PT Nagamas Palmoil Lestari melalui program CSR.

Hadir GM PT Nagamas Palmoil Lestari David Siburian, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Satria Wibowo, Ketua LSM Pecinta Alam Bahari, Darwis, dan undangan lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga lingkungan dan menghindari abrasi khusus di daerah aliran Sungai Dumai.

Walikota Dumai menyambut baik dilaksanakannya kegiatan penanaman mangrove oleh Badan Lingkungan Hidup bekerjasama dengan PT Nagamas Palmoil Lestari dan Pecinta Alam Bahari.

"Saya menyambut baik dilaksanakannya kegiatan ini. Semoga menjadi panutan bagi perusahaan lain di Dumai," kata Walikota.

Menurut wako, kegiatan ini dalam rangka menyambut hari jadi Kota Dumai ke 19 Tahun 2018. Juga untuk menjaga lingkungan dan mencegah abrasi di daerah aliran sungai.

Mangrove juga berfungsi sebagai tempat perlindungan dan perkembangbiakan berbagai jenis burung dan satwa lainnya. Karena itu, selain untuk mencegah pencemaran keberadaan mangrove sangat dibutuhkan untuk kelestarian berbagai satwa-satwa pantai, bermanfaat sebagai habitat alami bagi berbagai biota darat dan laut.

Menjaga lingkungan menjadi tanggungjawab kita bersama. Untuk itu saya mengimbau seluruh Perusahaan yang beroperasi dikota Dumai peduli terhadap lingkungan dengan seantiasa menjaga lingkungan dari limbah perusahaan yang dapat mengakibatkan tercemarnya lingkungan dan laut dikota Dumai.

Sementara David Siburian, GM PT Nagamas Palmoil Lestari mengatakan jumlah mangrove yang di tanam sebanyak 1000 batang. Penanaman mangrove ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kegiatan hari ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan," tukasnya.

Sedangkan Ketua LSM PAB Darwis, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Dumai sudah memberikan motivasi kepada perusahaan-perusahaan yang memiliki program CSR demi meningkatkan kondisi lingkungan di Kota Dumai.**(sar)