Gaungriau.com (PEKANBARU) -- Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Riau Irjend Widodo Eko Prihastopo dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Riau Rusidi Rusdan melepas Tim Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2019, Ahad 14 April 2019 di Markas Polisi Daerah (Mapolda) Riau Jalan Sudirman, Pekanbaru.

Kegiatan diawali dengan Apel Pergeseran PAM TPS jajaran kepolisian Riau anggota polisi se-Provinsi Riau. Apel diikuti 40 orang pengawas pemilu dari tingkat kecamatan hingga provinsi dan staf.

Dalam sambutannya, Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo mengamanatkan kepada seluruh jajarannya yang melakukan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar dapat menjaga kesehatan agar pengamanan dapat berjalan optimal.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusidi Rusdan menyampaikan amanat Ketua Bawaslu RI, Abhan Misbah, SH, MH menyampaikan terima kasih dan selamat bekerja bagi seluruh jajaran pengawas pemilu dan Tim Patroli.

"Seluruh jajaran pengawas pemilu bersa-sama dengan masyarakat, kita tolak dan lawan politik uang demi pemilu yang bersih, berintegritas dan bermartabat, " ajak Rusidi membacakan Amanat kepada seluruh peserta apel.

Ketua Bawaslu sangat mengapresiasi kepada seluruh jajaran Bawaslu di seluruh penjuru Nusantara, atas Kerja keras dan usaha yang sunguh-sunguh untuk menunaikan panggilan mulia sebagai Pengawal Demokrasi." tutur Rusidi.

Usai pembacaan sambutan Ketua Bawaslu RI, Kapolda, Ketua Bawaslu Riau, dan Ketua KPU Riau secara bersama-sama melakukan pelepasan Tim Patroli Anti Money Politik sebagai tanda dimulainya Patroli Money Politik dan Pengawasan Masa Tenang secara masif di seluruh daerah di Riau.

Kemudian, Kapolda Riau juga menyempatkan diri meninjau Warung Pengawasan Masa Tenang yang diinisiasi oleh Bawaslu Kota Pekanbaru yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di jalan Sudirman.

Kapolda Riau dan rombongan juga melakukan tinjauan ke rumah salah satu Pengawas TPS yang dijadikan sebagai warung Pengawasan di jalan Angsa, Kecamatan Sukajadi.**(rud)