Gaungriau.com -- Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Tampan periode 2015-2018 di jadwalkan akan dilantik Ketua DPD KNPI Kota Pekanbaru di lapangan Bola Jalan. Melati Ardatd Kelurahan Delima Kecamatan Tampan, Oktober mendatang.

Hal ini langsung di katakan Oleh Ketua PK KNPI Tampan Rian Hidayatullah, dirinya mengatakan pelantikan Bulan Oktober itu nantinya akan menghadirkan banyak kalangan pejabat termasuk Walikota Pekanbaru DR H Firdaus ST MT.

“Ya, Insyaallah pelantikan PK KNPI Tampan ini pada tanggal 12 Oktober, dan dalam pelantikan itu, kita mengundang seluruh pejabat termasuk Wali Kota Pekanbaru. Karena ini sudah sesuai dengan yang kami jadwalkan bersama wali kota.” Kata Rian kepada Rakyat Riau, Minggu 27 September 2015.

Lebih lanjut di sampaikan Rian, Selain itu panitia juga mengundang teman-teman organisasi kepemudaan, organisasi masyarakat, tokoh agama, adat, mahasiswa, senior KNPI serta para mantan Ketua KNPI Kecamatan, untuk dapat hadir pada acara pelantikan nanti.

“Dengan dilantiknya Pengurusan knpi tampan ini diharapkan menjadi momentum pergerakan pemuda dikecamatan tampan khususnya, PK KNPI Tampan kedepan harus menjadi wadah penyaluran aspiratif pemuda baik yang tergabung dalam OKP maupun yang belum tergabung di OKP. KNPI Tampan kedepan harus menjadi sahabat yang baik bagi pemuda, masyarakat dan pemerintah,” tambahnya.

Ketika di singgung Apa Agenda setelah pelantikan Rian mengatakan agenda pertama adalah Melakukan Sosialisasi kepada masyarakat. “Setelah pelantikan agenda kita yang utama sosialisasi tentang KNPI kecamatan Tampan seperti silahturahmi kepeda tokoh tokoh masyarakat, pemuda, Muspika dll. dan sekarang pengurus juga sudah menyiapkan agenda kegiatan untuk sumpah pemuda 28 Oktober,” tutupnya.**(wan)