SIAK -- Masyarakat Kabupaten Siak kini mengeluh soal meroketnya harga kebutuhan pokok di pasaran. Naiknya harga kebutuhan pokok ini ditenggarai dampak dari kondisi ekonomi yang belum juga membaik.

Sejumlah kebutuhan pokok yang harganya naik itu diantaranya, Bawang Merah, dari harga Rp15.000 naik menjadi Rp35.000 per kilogram, Bawang Putih dari harga Rp18.000 naik menjadi Rp35.000 per kilogram, Bawang Bombay dari harga Rp15.000 naik menjadi Rp30.000 per kilogram

"Itu baru beberapa jenisnya saja. Masih banyak barang kebutuhan pokok lainnya yang ikut menanjak naik. Kalau begini terus, kami masyarakat yang perekonomian pas-pasan jelas kelimpungan," Kata Nurhana, warga Kecamatan Dayun kepada media ini, Senin 1 Agustus 2016.

Untuk itu, dirinya sangat berharap pemerintah daerah melalui pihak terkait turun tangan untuk menetraliasikan harga kebutuhan pokok yang naiknya sangat tajam tersebut.

"Kita harap tingginya harga kebutuhan pokok ini tidak berlarut  dan bisa cepat stabil. Apabila hal ini terus saja berlanjut, maka beban kami masyarakat kecil semakin berat," tukasnya.**(jas)