PEKANBARU -- Gaungriau.com -- Hari kedua dilaksanakan tes kesehatan bagi bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Syamsuar-Edy Natar Nasution mengaku optimis jika hasil tesnya bisa memenuhi syarat kesehatan.

"Alhamdulillah tadi kita sudah selesai menjalani tes kesehatan fisik. Mudah-mudahan hasilnya bagus sesuai dengan syarat yang ditentukan dokter," ungkap Syamsuar, Sabtu 13 Janauri 2018 usai menjalani pemeriksaan lanjutan di Rumah Sakit Arifin Achmad Pekanbaru,Riau.

Menurut Syamsuar, saat menjalani tes kesehatan dirinya dan Edy Natar berjalan lancar dan tidak ada kendala.

"Tes kesehatan ini tidak ada kesan yang lain ataupun ragu-ragu. Sebab, jika ada keraguan maka perlu dilakukan pengecekan kembali. Jadi, Insya Allah hasilnya bisa memenuhi syarat," kata Bupati Siak dua periode ini.

Ketika ditanya kesulitan, mana tes kesehatan hari ini dengan kemarin? Syamsuar menambahkan, jika semua tes sama saja sesuai kebutuhanm Hanya saja, kemarin tes kejiwaan yang soalnya banyak.

"Kalau hari ini tesnya berkaitan dengan kesehatan medis yang sudah jelas protapnya, dan semua itu sudah pernah dilalui pada pada saat pemilihan bupati,"tutupnya.**(saf)