Gaungriau.com - Peringatan HUT RI ke-77 tahun di lingkup RW 3 Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sail dimeriahkan aneka macam permainan rakyat. Ada tarik tambang, panjat pohon pinang, pacu goni, makan kerupuk, buka nenas, dan seabrek permainan rakyat lainnya.

Tak hanya anak-anak yang ikut bermain, kaum emak-emak dan bapak-bapak juga ikut ambil bagian. Sepertinya, masyarakat melepas rindu setelah dua tahun berturut tak bisa menggelar lomba yang menghibur tersebut akibat terjangan Covid-19.

Tokoh pemuda di lingkungan RT 01/RW 03, Cecep Hilman kepada media ini mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT ke-77 RI dan meningkatkan rasa cinta kepada Tanah Air Indonesia.

"Selain sebagai wahana hiburan bagi warga, kita juga berharap kegiatan ini bisa membangkitkan semangat kemerdekaan, khususnya kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa," ungkap Cecep, Ahad 21 Agustus 2022.

Pada kesempatan tersebut, Cecep juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja maksimal untuk menyukseskan kegiatan.

"Terimakasih juga kami sampaikan kepada para donatur yang telah berpartisipasi, sehingga kegiatan 17-an ini berjalan dengan sukses dan lancar," pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan tokoh masyarakat di lingkup RT 03/RW 01 Syafril. Menurutnya, lomba-lomba yang digelar memeriahkan HUT RI ini menjadi momentum sangat bagus untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan.

"Mungkin, dihari-hari biasa kita sulit untuk berkomunikasi dengan sesama warga karena kesibukan dan aktivitas. Maka di acara-acara seperti ini lah kesempatan warga untuk berbaur dan saling berkomunikasi. Disini juga kita mendidik anak-anak untuk berani tampil dan saling kenal dengan teman-teman sebayanya," ujar pria yang akrab disapa Awang ini.**(sier)