BENGKALIS -- Diera globalisasi ini yang tepat 1 April 2016, pihak Bank Riau Kepri berusia 50 tahun. Semakin matangnya usia, Bank milik daerah ini semakin meningkatkan pelayanan kepada nasabah, tanpa pandang bulu. Siapapun dia, harus dilayani dengan ramah dan senyum sehingga masyarakat Kabupaten Bengkalis selalu ingat Bank Riau Kepri.

Harapan itu disampaikan Wakil Bupati Bengkalis, Muhammad, saat memberi kata sambutan pada acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Emas Bank Riau Kepri di Kantor Cabang Bengkalis, Jumat 1 April 2016.

Masih dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada nasabah, Wabup juga berharap Bank Riau Kepri terus melakukan ekspansi, terutama di kecamatan-kecamatan yang belum terjangkau pelayanan. Misalnya di Siak Kecil, Bantan dan Rupat Utara yang saat ini belum ada kantor.

"Mudah-mudahan ke depan ini bisa terjangkau hingga ke desa-desa. Sehingga masyarakat atau nasabah bisa bertransaksi dimanapun mereka berada dengan Bank Riau Kepri," ujar Wabup.

Wabup juga berharap Bank Riau Kepri ke depan dapat menambah jaringan ATM-ATM hingga ke desa-desa, mengingat saat ini jaringan internet juga sudah ada dimana-mana,"Dengan begitu, ketika masyarakat ingin bertransaksi keuangan, selalu teringat Bank Riau," ujar Wabup.

Dipaparkan Wabup, persaiangan dunia perbankan sangat ketat, baik sesama bank pemerintah maupun bank swasta. Untuk itu, dibutuhkan inovasi-inovasi sehingga bisa bersaing dengan bank lainnya. Wabup optimis, dengan usia yang semakin matang ini Bank Riau Kepri akan selalu di hati masyarakat.

Sebelumnya, Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis, Izhar Efendi, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Bengkalis pada HUT Emas Bank Riau Kepri di Kantor Cabang Bengkalis.

Dipaparkan Izhar, untuk Bank Riau Kepri Kantor Cabang Bengkalis ini sudah berusia 30 tahun yang membawahi Kantor Duri, Rupat, Sungai Pakning dan Pinggir. Artinya, sudah mewakili 4 gerbang  yang menjadi visi dan misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021.**(fer)