• Masyarakat Pasir Pengaraian salam perpisahaan dengan Bupati dan Wakil Bupati Rohul yang telah berakhir masa jabatannya.

PASIR PENGARAYAN -- Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H Achmad MSi dan Wabup Ir H Hafith Syukri MM, menggelar acara silaturahmi sekaligus pamitan ke masyarakat, Kamis 14 April 2016. Acara dilaksanakan lima hari menjelang jabatan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) akan berakhir pada 19 April 2016.

Acara silaturahmi, sekaligus pamitan Bupati dan Wabup Rohul yang berlangsung di rumah dinas Bupati di Pasir Pengarayan ini dihadiri ribuan masyarakat, dan kalangan PNS, honorer, dan pejabat di lingkungan Pemkab Rohul.

Bupati Rohul Achmad mengucapkan terima kasih ke seluruh elemen masyarakat telah hadir di acara silaturahmi sekaligus pamitan dirinya dan Hafith. Ia mengucapkan permintaan maaf ke seluruh masyarakat Rohul jika selama kepemimpinannya ada aspirasi masyarakat yang belum terwujud. Namun ia yakin, Bupati Rohul terpilih Suparman dan wakilnya Sukiman akan mengakomodir aspirasi masyarakat tersebut. "Memang ada yang sudah tuntas dan ada yang belum," ujarnya.

Achmad menambahkan meski tidak menjadi Bupati Rohul lagi mulai 19 April 2016, ia akan sering berkunjung ke Rohul namun melihat situasi kondisi, apalagi dirinya kini menjabat Ketua Kanwil Pandu Tani Indonesia (PATANI) Provinsi Riau.

Belum lagi Achmad menjabat sebagai komisaris di Jakarta. Dari itu ia akan membagi waktunya, baik di Pekanbaru, Rohul, dan Jakarta.

Achmad juga mengakui dirinya masih aktif di partai politik, sebab dirinya masih aktif sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau. Namun dirinya belum memastikan diri maju sebagai bakal calon Gubernur Riau di Pemilihan Gubernur 2018 mendatang.

Wabup Rohul Hafith Syukri mengakui dirinya belum mau belum berpisah dengan masyarakat. Namun demikian, meski dirinya tak lagi sebagai Wabup, ia akan selalu mendekatkan diri dengan masyarakat Rohul, apalagi dirinya telah menjadi masyarakat biasa pada 19 April 2016 mendatang.

Dari kilas balik, Hafith mengungkapkan banyak orang mengatakan bahwa dirinya tak bisa lepas dari Bupati Rohul Achmad. Hal itu diakuinya karena sejak pertama kalinya ia masuk ke Rohul sekira 2007 silam, dirinya menjabat Kepala Dinas (Kadis). Dari sinilah terbangun kedekatan Hafith dengan Achmad yang kala itu menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Rohul.