Gaungriau.com (XIII KOTO KAMPAR) -- Laga Final KIDBF 2019 yang dilaksanakan Ahad 21 Juli 2019, laga Final Kampar Internastional Dragon Boat Festival akan menjadi hiburan tersendiri bagi rakyat Riau beserta keluarga. Selain melihat langsung pertandingan Final Kampar Internasional Dragon Boat Festival (KIDBF), warga juga dapat menikmati hiburan musik tradisi calempong kontemporer di pentas utama, bahkan salah satu kontingen internasional asal Philipina ternyata juga turut menjual souvenir disana.

Kontingen Internasional yang mengaku senang dengan makanan Indonesia khususnya Kabupaten Kampar yang pedas dengan cabe dan bumbu rempah, ternyata datang ke Indonesia tidak hanya untuk berlaga di KIDBF 2019 melainkan juga membawa miniatur Dragon Boat yang di jual seharga 800 ribu rupiah, serta kalung maupun gelang tangan yang memiliki dayung kecil berbahan kayu sebagai hiasannya harganya cuma 10 ribu rupiah dan jika anda membeli 6 cukup hanya dengan membayar 50 ribu rupiah saja. “Beli, beli, beli, dijual murah,” katanya dengan logat Indonesia terbata-bata.

Bagi anda yang ingin membelinya tentu dapat berkunjung ke tenda atlet dengan meminta izin kepada pihak panitia agar dapat masuk ke kawasan steril tersebut karena hanya atlet dan official yang boleh melintas disana. Miniatur yang ditawarkan juga tidak sembarangan karena dari bahan yang berkwalitas dan memiliki nilai seni yang tinggi.**(man)