Gaungriau.com (SIAK) -- Untuk mengetahui sudah seberapa besar realisasi fisik dan keuangan Tahun anggran 2019 yang telah dilaksanakan oleh masing-masing OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak hingga sekarang ini, Pemkab Siak menggelar rapat evaluasi fisik dan keuangan.

Kegiatan yang dipimpin Asisten II H Hendrisan SSos MSi didampingi Kabag program Sekretariat Daerah Abidin itu dilaksanakan di ruang Raja Indra Pahlawan Room Kantor Bupati Siak pada Selasa 17 September 2019, dan dihadiri oleh seluruh Kepala OPD.

Pada kesempatan tersebut Hendrisan meminta kepada masing -masing OPD di lingkungan Pemerintah Daerah untuk kerja ekstra. Sebab, saat ini sudah masuk bulan September. "Berdasarkan data yang kita terima untuk realisasi fisik hingga sekarang ini sudah mencapai 65,21 persen, sedangkan Keuangan sudah diangka 43,18 Persen dari anggaran Murni Tahun 2019 sebesar Rp1,9 triliyun," ucap Hendrisan.

Selain itu, dijelaskan juga, pada anggaran perubahan Tahun angagaran 2019 juga terdapat beberapa kegiatan, termasuk pembanguan fisik dan sejumlah kegiatan pengadaan. Oleh sebab itu, diminta kepada OPD yang punya kegiatan pada anggaran APBD Perubahan supaya secepatnya berkoordinasi dengan pihak ULP.

Dia juga meminta kepada masing-masing OPD untuk meningkatkan besarnya serapan APBD dengan cara menggenjot kegiatan. Ini untuk mengimbangi besarnya realisasi fisik dan keuangan yang harus sejalan dengan perjalan waktu.

"Pun begitu, mutu harus diutamakan, karena itu sudah menjadi tanggungjawab dari masih-masing OPD untuk memberi yang terbaik sebagai pelayan publik," pungkas Hendrisan.**(jas)