Gaungriau.com -– Tahapan Assesmen Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Sekdakab Inhil), untuk pengumuman dan penerimaan berkas sudah dimulai sejak Senin 28 September, dan berakhir pada 21 Oktober 2015 ini. Sedangkan untuk pengumuman ahir akan dilaksanakan pada 30 November mendatang oleh Tim Panitia Seleksi (Pansel).

“Sesuai surat Panitia Seleksi (Pansel) dengan nomor 01/Pansel-Kab.Inhil/2015 yang ditandatangani oleh Ketua Pansel Prof. DR. Sujianto. MSi, tahapan Assesmen Sekdakab Inhil dimulai dari tanggal 28 September dan penguman kahir tanggal 30 Nopember,” kata Kabag Humas Sekdakab Inhil Ahmad Ramani, kepada wartawan, Selasa, 29 September 2015, di ruangan kerjanya.

Dijelaskannya, selain jabatan Sekdakab Inhil ada Empat jababatan lainnya yang akan di isi. Empat jabatan tersebut adalah Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultural, Kepala Dinas Bina dan Sumber Daya Air, Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Pendapatan Daerah.

Dari Surat yang didapat oleh media ini dengan nomor surat 01/Pansel Kab.Inhil/IX/2015 tahapan Asessmen jabatan Sekdakab dan empat jabatan kadis tersebut untuk tahapan pengumuman dan penerimaan berkas dimulai tanggal 28 September hingga 21 Oktober 2015. Selanjutnya seleksi administrasi dimulai 28 September hingga 23 Oktober.

Pengumuman hasil seleksi administrasi dilakukan pada tanggal 27 Oktober, dilanjutkan dengan seleksi kompetensi manajerial tanggal 4-6 November. Tahapan berikutnya adalah pengumuman hasil seleksi kompetensi manajeria tanggal 16 November.

Tahapan berikutnya adalah seleksi kompetensi bidang dan wawancara akhir dimulai 18-21 Nopember. Untuk pengumunan akhir siapa dilakukan pada tanggal 30 Nopember 2015 mendatang.**(Suf)