• Salman bin Abdul Aziz Al Saud

GAUNGRIAU - Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud masuk dalam daftar tokoh kuat dunia 2015 versi majalan Forbes. Dia menempati posisi ke-14 di antara beberapa tokoh lain.

Daftar berjudul 'The World's Most Powerful People' yang diumumkan Rabu, 4 Nopember lalu, Forbes menempatkan Presiden Rusia Vladimir Putin di peringkat pertama. Putin menduduki peringkat ini selama tiga tahun berturut-turut.

"Putin terus membuktikan dia salah satu dari sedikit orang yang cukup kuat untuk melakukan apa yang dia inginkan," tulis majalah Forbes di bagian pengantar daftar itu, seperti dikutip dari dream.co.id, Sabtu, 7 November 2015.

Peringkat kedua ditempati Kanselir Jerman Angela Merkel, setelah pada tahun sebelumnya menempati peringkat kelima. Sikap tegasnya dalam menerima pengungsi Suriah dan krisis keuangan Yunani menjadi pertimbangan tim seleksi menaikkan peringkat dia.

Sementara Presiden Amerika Serikat Barrack Obama kurang beruntung tahun ini. Dia berada di peringkat ketiga di bawah Putin dan Merkel.