SIAK -- Pasca dilaksanakannya Ujian Nasional (UN) tingkat SMA sederajat, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Siak, Drs H Kadri Yafia MPd AMK meminta kepada semua pelajar SMP dan SD untuk bersiap mengahadapi UN yang akan dilaksanakan pada Mei mendatang.                                                     

"Secara berjenjang setiap pelajar akan mengakhiri pendidikannya  dengan mengikuti UN untuk mendapatkan ijazah, jika hendak melanjutkan pendidikan setingkat diatasnya," kata Kadri Yafia kepada Gaungriau.com, Rabu 13 April 2016.

Oleh sebab pelaksanaan ujian nasional untuk jenjang SMP dan SD akan dilaksanakan pada bulan Mei, maka kepada seluruh pelajar yang akan mengikuti ujian nasional diharapkan dapat mempersiapkan diri secara matang.

"Untuk bisa meraih nilai tinggi yang bisa membanggakan, semuanya tak lepas dengan persiapan yang dilakukan pelajar sendiri. Untuk itu saya mengimbau kepada semua pelajar untuk mempersiapkan diri dengan rajin belajar," ujarnya.

Dia juga meminta kepada para pelajar supaya bisa memanfaatkan waktu yang ada untuk bisa mengulangi kembali pelajaran yang telah diperoleh di sekolah.**(jas)