• Kapolsek lantik tim PKS sekolah SMAN 1 Kerinci kanan

SIAK -- Untuk membentengi terjadinya peningkatan kenakalan para pelajar, Polres Siak melalui jajaran Polsek Kerinci Kanan melantik tim Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMAN 1 Kerinci Kanan, Senin 31 Oktober 2016.

Menurut Kapolres Siak AKBP Resika Perdamean Nainggolan SIK melalui Kapolsek Kerinci Kanan AKP Teguh W SH, Pelantikan Patroli Keamanan Sekolah di SMAN 1 Kerinci kanan yang berjumlah 25 orang pelajar ini merupakan sebuah tim untuk meredam terhadap terjadi tindak kenakalan pelajar yang ada di sekolah terkait.

"Mereka ini nantinya bertugas melakukan pemeriksaan terhadap pelajar yang ada di sekolahnya. Jika dalam pemeriksaan tersebut ditemukan siswa membawa rokok, maka akan diberi arahan. Ini perlu dilakukan mengingat banyaknya keluhan dari orang tua siswa tentang kenakalan remaja, khususnya terkait masalah narkoba," ujarnya.**(jas)