• Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi menyerahkan cendramata kepada Asisten Perekonomian dan SDA Ibrahim Zulkifli Z pada acara Kunjungan Kerja Pemkab Muara Enim ke Kabupaten Siak, Selasa (6/12).

SIAK -- Bupati Siak Syamsuar menerima Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan yang berjumlah 15 orang yang di Ketuai oleh Asisten Ekonomi dan Sumber Daya Alam Ibrahim Zulkifli, bertempat di Ruang Rapat Sri Indrapura Kantor Bupati Siak, Selasa 6 Desember 2016. 

Kedatangan rombongan dari Pemkab Muara Enim tersebut bertujuan untuk belajar terkait dengan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten).

Pada kesempatan itu, juga turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra Fauzi Asni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Syafrilenti, Asisten Administrasi Umum Jamaluddin serta instansi yang terkait.

Diawal sambutannya Asisten Ekonomi dan SDA Kabupaten Muara Enim Ibrahim Zulkifli menyampaikan permohonan maaf dan salam dari Bupati Muara Enim Muzakir Sai Sohar tidak bisa hadir karena beliau ada urusan lain.

"Padahal sebelumnya beliau memastikan ikut bersama rombongan, akan tetapi ketika tiket pesawat sudah kami chek-inkan beliau menelfon bahwa tidak bisa ikut karena ada urusan mendadak,” ujarnya.

Dikatakan Ibrahim, antusias Bupati Muara Enim Muzakir Sai Sohar terhadap kegiatan ini karena kabupaten Muara Enim sendiri sedang menerapkan Program Epaten. Oleh karena itu agar Programnya berjalan dengan optimal, makanya mereka belajar ke Kabupaten Siak.

Sementara, Bupati Siak Syamsuar mengatakan, Pelayanan Publik memang sudah ada di dalam Visi kabupaten Siak, yakni Mewujudkan pelayanan publik terbaik dilakukan dengan mengimplementasikan standar pelayanan minimal (SPM) bidang pelayanan dasar dan perizinan. Serta secara bertahap meningkatkan mutu dan standar pelayanan menjadi pelayanan prima sehingga menjadi yang terbaik di Provinsi Riau.