• Muhammad Amin

PEKANBARU -- Momentum pergerakan masa untuk pencapaian program Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di kota Pekanbaru dengan mitra kerja bidan yang diikat dalam asosiasi bidan yang dinamakan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) sudah memasuki bulan pelaksanaannya.

Adapun target dari kegiatan pencanangan IBI KKBPK Kesehatan ini mengambil tema peran IBI dalam pelayanan KB dan kesehatan reproduksi untuk meningkatkan derajat kesehatan ibu dan anak guna mewujudkan keluarga berkualitas.

Rapat persiapan akhir Pencanangan IBI KKBPK Kesehatan ini dipimpin langsung Kepala Disdalduk-KB, Muhammad Amin yang didampingi Kepala Bidang Pengendalian Penduduk Doni Sali Irwan. Pada rapat tersebut dihadiri, Ketua IBI Pekanbaru, TNI, BNN, masyarakat dan peserta lainnya.

Amin mengatakan bahwa, pelaksanaan IBI KKBPK pada tanggal 26 Februari mendatang akan digelar dilapangan Matador yang beralamat jalan pahlawan kerja Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

"Insya Allah pak Walikota yang akan membuka kegiatan pencanangan IBI KKBPK Kesehatan tersebut. Untuk itu, kita berharap kepada semua yang hadir agar dapat memberikan ide, saran dan masukan serta tanggapan terkait dengan persiapan kegiatan tersebut, sehingga nantinya berjalan lancar dan sukses," ujarnya ketika ditemui, Kamis 21 Februari 2019 di Kantor Walikota usai menggelar rapat persiapan kegiatan tersebut.

Mantan Kepala Kabag Kesra ini juga menginginkan kepada semua pihak agar perencanaan dan persiapan acara tersebut harus dibuat secara detil dan rapi. Karena kunci suksesnya setiap acara itu harus ada perencanaan yang matang dan baik.

"Kita berharap momentum IBI KKBPK Kesehatan tahun ini sukses melebih dari kesuksesan tahun lalu, dan mohon dukungan semua pihak akan dukungan terhadap pelaksanaan acara ini," pintanya.

Selanjutnya bahwa, sesuai arahan Walikota Pekanbaru dalam mewujudkan Smart City yang Madani Disdalduk KB akan bersama-sama dan memotori mitra terkait membangun program KKBPK tersebut.**(saf)