GAUNGRIAU.COM, PEKANBARU-Rapat pembahasan tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Riau tahun 2020, Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daearah (DPRD) Provinsi Riau, berlangsung Jumat pagi (22/11/2019) kemarin, bertempat diruangan rapat Komisi V, mengejutkan Jaya Kusuma Ketua Nasional Paralympic Committee (NPC) Riau, karena diduga raibnya anggaran di BPKAD Riau.

Pasalnya, salah satu anggota Komisi V DPRD Riau Agung Nugroho, meminta untuk mengecek kembalik, apakah anggaran yang sudah direvisi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau sebesar Rp 31 miliar sudah masuk di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau.

Sontak Ketua Umum NPC Riau Jaya Kusuma, merasa heran dan disertai ke bingung, ada apa sebenarnya serta bagaimana sebenarnya aturan pengajuan dana pembinaan tersebut.

"Jelas saya sangat terkejut dengan pernyataan Agung Nugroho salah satu anggota Komisi V DPRD Riau, bahwa diminta untuk mengecek kembali dana yang sudah direvisi dari Dispora Riau, ternyata tidak masuk dalam sisitim entry anggaran di BPKAD Riau," jelas Jaya, Sabtu sore (23/11/2019) dirungan kerjanya.

Terkait dengan persoalan diduga tidak masuk dalam entry penganggaran di BPKAD Riau, direncanakan, Senin pagi (25/11/2019) mendatang, seluruh pengurus NPC Riau akan mendatangi kantor tersebut dan mempertanyakan informasi kebenaran informasi dimaksud.

Kemudian dengan tegas, Jaya Kusuma, jika hal ini benar adanya, sangat menyayangi tindak oknum yang seenaknya saja mencoret maupun tak memasukkan anggaran tahun 2020 mendatang.

"Saya nyatakan, hal ini merupakan kejadian yang sangat buruk dan pahit setelah, pada tahun 2019 lalu anggaran diberikan hanya lebih kurang 1 miliar untuk kegiatan selama satu tahun. Nah pada tahun 2020 mendatang apakah sama atau sama sekali tidak ada anggarannya. Melalui pemberitaan ini selaku tampuk pemimpin dijajaran olahraga disabelitas, memohon dan mengharapkan Gubernur Riau H Syamsuar, agar mengrocek atau kalau perlu meninjau keberadaan atlet NPC Riau itu sendiri," pungkasnya. (rls)