SIAK -- Sebagai upaya meningkatkan SDM bagi anak negeri, terutama yang berasal dari keluarga kurang mampu, setiap tahun pemerintah menyiapkan anggaran beasiswa dalam APBD.
"Namun untuk tahun 2016 ini, anggaran bantuan untuk masyarakat miskin tersebut masih belum jelas. Pemerintah daerah masih menunggu petunjuk dari Kementerian Dalam Negeri," terang Kabag Kesra Sekretariat Daerah, Drs H Darussalim kepada GaungRiau, Senin 7 Maret 2016.
Dia menjelaskan, dikarena bantuan beasiswa untuk mahasiswa yang berasal dari kalangan keluarga kurang mampu, dalam penyalurannya harus diperlukan aturan yang lebih jelas lagi supaya tidak menjadi bumerang dikemudian hari.
Oleh sebab itulah dalam setiap penggunaan dana sosial yang akan disalurkan tersebut arahan atau petunjuk dari Kementerian Dalam Negeri sangat diperlukan.
"Jika tidak ada arah yang cukup mendasar, maka persoalan bantuan beasiswa untuk mahasiswa miskin keberadaannya ada atau tidak belum bisa disampaikan ke publik. Kita masih tunggu petunjuk dari kemendagri," pungkasnya.**(jas)





