SELATPANJANG -- Warga Meranti yang notabenenya ialah Pelanggan Tetap PLN kini benar benar kecewa dan berang terhadap menajemen PLN Rating selatpanjang, biyarpet (pemadaman bergilir)yang terus terjadi ditambah kini soal pemadaman sepihak tidak sesui jadwal yang di berlakukan kerap terjadi di siang hari.

Pemadaman sepihak tidak pula sebentar bahkan mengalami pemadaman hingga 4 hingga 5 jam di siang hari. Kondisi ini membuat lumpuh aktifitas masyarakat apalagi soal menyangkut kelistrikkan adalah urat nadi kebutuhan yang mesti tercukupi,

Wandi pelanggan PLN wilayah Alah Air turut mengketuskan persoalan pemadaman sepihak yang dilakukan PLN. "soal pemadaman yang dilakukan di siang hari ini tidak ada pemberitahuannya dan tidak melalui kesepakatan, namun hal ini terjadi hampir setiap hari, ini namanya sepihak dan perlu diluruskan,” katanya kecewa.

Menurutnya PLN selatpanjang sudah semestinya mendapat perhatian pusat jika perlu di audit oleh pihak terkait bisa saja terjadi praktek KKN di dalam menagemen PLN ini.

"Kondisi terburuk bisa saja terjadi apalagi saat ini menyangkut minyak Solar suatu sumber penggerak mesin PLN dapat saja di manipulasikan sehingga menjadi pundi uang segar bagi oknum PLN tersebut. Terlebih lagi pemadaman sepihak tentunya tidak ada laporan ke PLN wilayah Riau dan PLN pusat” Katanya mencurigai pemadaman sepihak yang kerap dilakukan PLN ini.**(don)