• Posko Peduli Aceh Gerakan Pramuka Kota Dumai

DUMAI -- Bencana Alam yang menggoncang Kabupaten Pedie Jaya Provinsi Aceh membuat masyarakat diseluruh nusantara terpanggil untuk memberikan bantuan. Tak terkecuali Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Dumai merasa turut terpanggil untuk ikut peduli untuk memberi bantuan atas musibah tersebut.

Sebagai bentuk peduli, Kwarcab Pramuka Dumai telah mendirikan Posko Peduli Aceh Dumai di Jalan Jenderal Sudirman sejak Rabu pekan lalu dan berakhir, Senin 12 Desember 2016. Tidak hanya Sembilan bahan pokok (Sembako), bantuan berbentuk uang, makanan serta pakaian nampak tersusun di Posko tersebut.

Berbagai bantuan yang telah diterima dari masyarakat akan dikumpulkan dulu di Gedung Kwarcab Gerakan Pramuka di Jalan Kesehatan Dumai. Setelah didata, kemudian dikirim ke Pekanbaru. "Bantuan yang sudah terkumpul akan disalurkan melalui Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Riau di Pekanbaru," kata Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Dumai Drs. H .Amiruddin MM. MBA, Senin 12 Desember 2016.

Salah seorang pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Dumai ketika ditemui di Posko Peduli Aceh Kwarcab Gerakan Pramuka Dumai menjelaskan, selain menerima bantuan di Posko pihaknya juga menerjunkan sejumlah personil gerakan pramuka Dumai untuk turun langsung  ke persimpangan jalan melakukan penggalangan bantuan dari masyarakat.

Menurutnya, masyarakat Kota Dumai cukup antusias memberikan bantuan melalui Gerakan Pramuka Dumai. Selain bantuan uang, masyarakat juga ada yang menyerahkan bantuan dalam bentuk sembako, makanan serta pakaian bekas. "Ini ada juga masyarakat yang menyerahkan bantuan pakaian bekas,"paparnya.**(yus)