• Asyari Nur diwawancarai awak media usai mendaftar di KPU

PEKANBARU -- Gaungriau -- Ingin terus mengabdi dan berbuat yang terbaik untuk negeri ini, mantan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Riau DR H Asyari Nur SH MM membulatkan tekad maju menjadi bakal calon anggota DPD RI, sebanyak 2.502 dukungan diserahkan saat dirinya resmi mendaftar ke Kantor Pemilihan Umum (KPU) Riau, Selasa 24 April 2018 siang.

Menggunakan baju putih celana Hitam, Asyarinur bersama tim menyerahkan dukungan yang dibawa menyerahkan kepada tim KPU. Menurut Wakil Ketua MUI Riau ini dirinya membulatkan tekad maju atau mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI dari daerah pemilihan Riau berdasarkan banyaknya permintaan dari masyarakat.

Dikatakan, dukungan yang diserahkan sebanyak 2.502 tersebut berasalh dari 12 Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau. "Alhamdulillah dalam mengumpulkan dukungan ini kami dan tim tidak ada masalah karena memang sebagao orang lapangan dan birokrat, dukungan yang kita serahkan hari ini itu merata dari 12 Kabupaten dan Kota jumlahnya, hanya dari Pelalawan yang sedikit," terang Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Provinsi Riau ini.

Lebih lanjut Ketua Harian LPTQ Riau ini menyebut, dengan secara resmi telah mendaftar ke KPU, Dia siap bersaing dengan bakal calon lainnya. Karena dengan semakin banyaknya putra-putri Riau yang mendaftar, menandatakan banyak yang peduli dan ingin membangun daerah ini.

"Saya siap bersaing secara sehat, karena tujuan kita adalah ingin berbuat yang baik dan terbaik untuk masyarakat Riau, maka prosesnya pun akan kita lakukan dengan baik pula," ujar Mursyid Rantau Kopar sekaligus pembina Tharekad Naqsabandi Provinsi Riau.

Pendiri STAIN Bengkalis dan Pembina Madrasah Terpadu Darul Ulum Duri tersebut bersyukur sewaktu mengumpulkan dukungan mendapat sambutan yang baik dari masyarakat dan diberi kemudahan oleh Allah SWT.

"Alhamdulilah masyarakat memberi sambutan yang baik dan kita diberi kemudahan dalam mengumpulkan dukungan. Salah satu yang ingin kita lakukan adalah bagaimana masyarakat Riau bisa menikmati keberadaan berbagai perusahaan yang beroperasi didaerah ini dengan bekerja didalamnya, jangan menjadi tamu dirumah sendiri," pungkas Rais Syuriah PWI NU Riau periode 2009-2014 itu mengakhiri.**(mad)