Gaungriau.com (SIAK) -- Koramil 03/Siak bersama Polri, Dishub, Diskes dan satpol PP Kecamatan Kerinci Kanan, Kabupaten Siak, Riau, bersiaga di Pos pantau Covid-19, bertempat di Kampung Kerinci Kanan.

"Hal ini guna memantau, mengecek dan pergerakan masyarakat dari luar daerah yang masuk ke wilayah Kab. Siak atau yang melintasi jalur Lintas antar Provinsi dan Kabupaten sebagai langkah antisipatif pencegahan penyebaran Covid-19," sebut Babinsa Koramil 03/Siak Serma Erianto, Selasa 4 Agustus 2020.

Menurutnya, kegiatan Siaga di Pos Pantau yang dilaksanakan sebagai upaya untuk memantau pergerakan warga, khususnya mereka yang berasal dari titik merah ataupun Hijau yang tidak menutup kemungkinan yang akan membawa wabah virus corona, sekaligus sebagai langkah antisipasi dan pencegahan.

"Dalam hal tersebut, Tim Satgas pantau Covid-19 juga melakukan pengecekan suhu Tubuh dan penyemprotan disinfektan pada tiap kendaraan yang masuk ke Kabupaten Siak. Intinya hal itu kita lakukan sebagai langkah antisipasi dan pencegahan," ungkap Erianto.

Danramil 03/Siak Mayor Inf Suratno, berharap dengan adanya Posko Covid-19 di wilayah binaan Koramil 03/Siak termasuk didalamnya Posko Covid-19 Kampung Kelinci Kanan, Kecamatan Kelinci Kanan, Kabupaten Siak ini semoga menjadi langkah yang efektif, serta memantau sekaligus mendata warga yang baru datang yang akan memasuki wilayah Kabupaten Siak guna meminimalisasi penyebaran Covid-19.

"Disamping itu juga, Tim Satgas juga melakukan pendataan identitas para pendatang. Selanjutnya disampaikan ke Tim Satgas Gugus Covid-19 Kabupaten Siak guna dilakukan pengecekan lanjutan kesehatan oleh tim medis dari Dinkes kepada masyarakat yang datang ke Siak dari berbagai daerah," jelasnya.**(Infotorial/Jas)