BAGANSIAPIAPI -- Bupati Rokan Hilir, H Suyatno memastikan kegiatan jalan lintas pesisir kecamatan Kubu tidak dimatikan. Sebelumnya kabar tersebut sempat membuat kecewa kalangan DPRD dari berbagai fraksi.

"Tidak dimatikan,itu kan aspirasi, hanya salah ketik saja, yang penting kita baik-baik saja," ucap Bupati usai menyampaikan jawaban pemerintah atas pandangan umum fraksi, beberapa waktu lalu.

Kesalahan dalam pengetikan itu disebutkan adanya kegiatan penyusunan DED jalan lintas kubu senilai Rp45 miliar, sedangkan pembangunan jalan lintas kubu dengan sistem rigid pavement senilai Rp45 miliar yang telah disepakati bersama dimatikan yang membuat fraksi beraksi keras.

Menurut Suyatno, apa yang menjadi masukan fraksi untuk pemerintah merupakan bahan koreksi guna perbaikan kedepan. "Koreksi yang disampaikan kalangan dewan wajar-wajar saja terhadap pemerintah. Pada intinya untuk bahan koreksi kita, dan saya pikir ini sangat positif untuk perbaikan," katanya.

Suyatno menilai, masukan dari fraksi membawa dampak positif bagi pemerintahan. "Selama ini saya menilai kerjasama antara eksekutif dan legislatif cukup bagus, mari kita bina kerjasama ini sebaik mungkin," ajaknya.

Sebelumnya anggota dewan Amansyah mengecam soal dimatikannya anggaran untuk pembangunan jalan di kecamatan Kubu.**(Adv/Us)