TEMBILAHAN -- Masyarakat Inhil yang berada pada Kecamatan Batang Tuaka dan Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) akan segera bernafas lega. Pasalnya, tahun 2016 ini jalan sepanjang 40 KM  akan segera diperbaiki dengan total anggaran Rp 116 miliar.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua I DPRD Inhil, Dr H Ferryandi, Ahad 17 Januari 2016, di Tembilahan. Dimana menurutnya anggaran tahun tunggal itu diharapkan bisa terealisasi dengan baik demi masyarakat luas.

"Pada tahun 2016 ini sudah dianggarkan dana infrastruktur jalan kurang lebih Rp 116 miliar untuk perbaikan ruas jalan Sungai Luar sampai Teluk Pinang, " ungkapnya.

Jelas Ferry lebih jauh, ruas jalan sepanjang itu dibagi kepada empat bagian, yakni Sungai Luar ke Sungai Dusun Rp 37 miliar, Sungai Dusun ke Sungai Piring Rp 18 miliar, Sungai Piring ke Teluk Pantaian Rp 38 miliar dan Teluk Pantaian sampai Teluk Pinang dengan anggaran sebesar Rp 22 miliar.

Sebelum masyarakat mengeluhkan kerusakan ruas jalan tersebut, terutama dititik pertigaan menuju ke Teluk Pinang. Untuk mengatasi, warga melakukan gotong royong untuk memperbaiki.**(adv/dewan/suf)