Gaungriau.com (DUMAI) -- Upacara pengibaran bendera Merah Putih guna memperingati hari kemerdekaan RI ke-74 tahun semarak pula dilaksanakan di sejumlah daerah termasuk di setiap lingkungan RT Kelurahan Kampung Baru , Kecamatan Bukit Kapur Kora Dumai .
Sebelumnya Kegiatan upacara yang digelar, Sabtu 17 Agustus 2019 pagi dimulai pukul 07.30 wib bertempat di halaman Kantor Kelurahan Kampung Baru Jalan Garuda Kampung Tengah itu berjalan dengan Hikmad.
Dalam kegiatan ini pun diselingi kegiatan penyerahan piagam penghargaan kepada mantan dan ketua RT Aktif serta pemotongan Kue Tar tanda hari ultah Kemerdekaan Indonesia yang ke 74.
Apel bendera merah putih tanda kemerdekaan langsung di pimpin lurah Kampung Baru Ns Junaidi Skep. Selain itu kegiatan upacara memperingati hari kemerdekaan RI ke-74 disemarak dengan keakraban masyarakat dan ASN bergoyang bersama dan terlihat ibu-ibu PKK dan PKH mengunakan baju adat tanda ke Bhinneka Tunggal Ika, meski berbeda-beda tetapi tetap satu bangsa Indonesia.
Kegembiraan peserta upacara bendera di Kelurahan Kampung Baruhingga mengundang perhatian warga sekitar lingkungan setempat.
Sementara Lurah Kampung Baru Junaidi mengaku sangat bangga lantaran pada tahun ini ia bisa melaksanakan upacara memperingati hari kemerdekaan RI ke-74 bersama warga di lingkungan kelurahannya.
Junaidi menjelaska di sela-sela usai menggelar upacara menyempatkan diri melakukan penyerahan piagam penghargaan kepada tokoh masyarakat maupun mantan ketua RT dan RT yang berprestasi dalam menjaga lingkungan-nya.
"Saya bangga hari ini bisa melaksanakan upacara memperingati hari kemerdekaan RI ke-74 tahun ini justru ini yang pertama kali dan bisa melaksanakan bersama warga di sini. Biasanya pada tahun-tahun sebelumnya saya melaksanakanya di kantor walikota. Tapi apel bendera sudah menjadi tradisi warga setiap.tahun dalam menyambut kerdekaan," jelasnya.
Dalam kesempatan sama, Ketua LPMK Agus Syarial selaku perwakilan elemen masyarakat lingkungan Kelurahan Kampung Baru berharap ke depannya kegiatan upacara memperingati hari kemerdekaan RI lebih baik lagi.
Bahkan ia sendiri selaku warga mengaku sangat senang pada tahun 2019 ini kegiatan upacara memperingati hari kemerdekaan RI ke-74 dapat diselenggarakan dan di ikuti perwakilan dari setiap organisasi pemuda.dan masyarakat perwakilan setiap RT.
"Kegiatan upacara ini saya pun berharap dapat meningkatkan kebersamaan dan silahturomi antara masyarakat khususnya warga di lingkungan kelurahan Kampung Baru bersama anak-anak, elemen masyarakat lainnya serta para mantan ketua RT dan mantan pengurus LPMK," harapnya sambari menjelaskan sebelumnya lomba senam bersama juga telah dilaksanakan satu hari sebelum hari kerdekaan ke 74.**(sar)













