Gaungriau.com (PASIR PENGARAYAN) -- Bupati Rohul H Sukiman didampingi Sekda Rohul H Abdul Haris, resmikan Pasar Ramadan tingkat Kabupaten, yang dipusatkan di Pasar Lama Kelurahan Pasir Pengarayan, Kecamatan Rambah, Senin 6 Mei 2019 sore.

Pembukaan pasar Ramadhan, ditandai pengguntingan pita oleh Bupati Rohul disaksikan masyarakat yang sudah hadir mengunjungi pasar Ramadan untuk membeli makanan takjil berbuka puasa, yang juga hadir Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Hj Netti Herawati, Camat Rambah H Fhatanalia Putra dan perwakilan OPD Rohul, juga Lurah Pasir Pengarayan.

Bupati beserta istri dan rombongan, berkeliling meninjau lapak Pasar Ramadan yang ramai dengan pengunjung yang membeli persiapan menu berbuka puasa, bahkan hmpir di seluruh lapak dagangan Bupati dn rombongan berbeelanja takjil, termsuk minuman untuk berbuka puas.

Bupati Sukiman megatakan, Pasar Ramadhan tingkat kabupaten, pengunjungnya cukup ramai. Dimana berbagai menu makanan dan minuman lengkap, namun untuk lokasi parkir kendaraan bermotor harus ditata dengan baik agar tidak menimbulkan kemacetan arus lalulintas kendaraan bermotor di tepi ruas jalan Diponegoro Pasir Pengarayan.

“Kita menghimbu ke masyarakat, agar berkunjung ke Pasar Ramadan tingkat Kabupaten di Pasar Lama Pasir Pangaraian, untuk membeli persiapan makanan dan minuman berbuka dan sahur Ramadan, disini lengkap dan ada dijual oleh para pedagang," kata Bupati.

Bupati juga mengingatkan ke pedagang pasar Ramadhan yang berjualan di tepi ruas jalan raya maupun di Pasar Lama, agar makanan, minuman berbuka puasa maupun sahur yang dijual kepada masyarakat, harus terpelihara kebersihannya.

“Kemudian para pedagang untuk dapat menjaga mutu dan kualitas makanan yang dijual ke masyarakat. Selain itu, kebersihan harus dijaga, air nya harus betul-betul dimasak. Momen Ramadan banyak dicari umat muslim dalam mendapatkan menu makanan yang dijual pedagang untuk berbuka puasa dan sahur. Karena biasanya makanan khas Rohul itu ada disaat bulan Ramadan, dan sulit ditemukan di rumah makan yang ada di Kota Pasir Pengarayan,’’ucapnya.**(lim)