Gaungriau.com (PEKANBARU) -- Bersamaan dengan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2021, Senin 8 Februari 2021, Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL melaunching Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS) UIR 2041.

Ikut hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di raung rapat lantai II gedung rektorat UIR tersebut antaralain Wakil Rektor I Dr. H. syafhendry, MSi, Wakil Rektor II, Dr. Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III, Ir. H. Rosyadi, MSi. Ketua Tim penyusun VMTS, Prof. Dr. Thamrin S, SH, M.Hum, Sekretaris Tim penyusun VMTS, Agus Baskara, MPd, dan dua angota tim penyusun VMTS yakni Dr. Admiral, SH, MH dan Dr. Eng. Muslim, ST, MT.

Ikut hadir juga Ketua LPPM Dr. Evizal Abdul Kadir, ST, M.Eng, Ketua Badan Hukum dan Etik Dr. Ardiansyah SH, MH, Kepala Biro Keuangan Azwirman, SE, M.Acc.C.PA, Kepala Biro SIMFOKOM, Hendra Gunawan, ST, M.Eng, Kepala BAAK, Dr. Kurnia Hastuti ST, MT dan Kepala Bagian Humas dan Protokoler, Dr. H. Syafriadi, SH, MH.

Rektor Syafrinaldi menjelaskan bahwa visi UIR 2041 adalah
Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Takwa. Mendukung hal itu, terdapat beberapa misi yakni Menerapkan Kandungan Al-Quran dan As-Sunnah, Menyelenggarakan Pendidikan Berwawasan Global yang Berbasis Iman dan Takwa
Menyelenggarakan Penelitian, Pengembangan Ilmu Pengetahuan, dan Teknologi Bereputasi Internasional yang Berbasis Iman dan Takwa.

"Menyelenggarakan Pengabdian pada Masyarakat Bernilai well-being bagi Masyarakat yang Berbasis Iman dan Takwa.
Menyelenggarakan Dakwah Islamiyah Berlandaskan Bil Hikmah, Bil Lisan, Bil Qalam dan Bil Hal. Dan
Menyelenggarakan Islamic Good University Governance," jelas Rektor.

Dengan keberadan 12 Profesor, Doktor 143 orang, 140 calon doktor. Syafrinaldi optimis visi dan misi UIR 2041 tersebut akan bisa terwujud, saat ini pun UIR telah melakukan berbagai kerjasama dengan Universitas diluar negeri.

"Tim dalam merumuskan itu tentu berdasarkan pendapat dan masukan dari berbagai elemen, seperti mahasiswa, dosen, Bapenas, L2DIKTI, Dirjen Riset, dunia usaha, kampus swasta dari dalam luar negeri, dan lainnya," ujarnya.

Dalam acara tersebut juga dilakukan dialog antara awak media dengan Rektor dan jajaran yang dipandu oleh Dr. Syafriadi.**(mad)