• Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Dumai H. Dermawan S. Sos menerima suguhan sekapur sirih saat membuka kegiatan sosialisasi Pencegahan KDRT yang digelar oleh Kementerian P3A di Kota Dumai, Selasa 4 Oktober 2016

DUMAI -- Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) bersama Pemerintah Kota Dumai menggelar kegiatan sosialisasi Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT). Kegitan yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Comfort Dumai secara resmi dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Dumai H. Dermawan S. Sos di Hotel Comfort Dumai, Selasa 4 Oktober 2016.

Sosialisasi PKDRT tersebut, diikuti sekitar ratusan peserta terdiri pelajar SLTP, SLTA, Mahasisiwa serta komunitas remaja yang ada di Kota Dumai. Hadiri dalam kegiatan itu, Deputi Perlindugan Hak Perempuan Kementerian P3A Prof. Vennetia R. Danes, Komisi I DPRD Dumai Syahrial Mini, Plt. Kepala BKB P3A Kota Dumai Kadar Ikhsan, dan sejumlah kepala SKPD di lingkungan Pemko Dumai.

Kabid P3A Kota Dumai Irvan Dwi Novaldi selaku ketua panitia pelaksana mengatakan, sosialisasi PKDRT merupakan program Kementerian P3A dalam upaya untuk pencegahan KDRT. "Kegiatan sosialisas PKDRT ini terselenggara atas dukungan dana  APBN Tahun 2016 melalui pos Kementerian P3A,"ujarnya.

Dikatakannya, sosialisasi pencegahan KDRT sengaja diberikan kepada kalangan remaja dan pemuda yang akan memasuki usia pernikahan. "Kegiatan ini untuk memberikan pencerahan dan pencegahan bagi kalangan remaja, agar dapat menghindari apabila terjadi KDRT,"sebut Irvan.

Diungkapkan Irvan, bahwa dalam tahun 2016 ini kasus KDRT terhadap anak di Kota Dumai mencapai di atas 50 kasus. "Namun, jumlah ini sedikit menurun dibandingkan tahun sebelumnya,"ujar Irvan.