BAGANSIAPIAPI -- Jika tidak ada aral melintang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang ( PUTR ) Rokan Hilir akan menggelar berbagai kegiatan sosial dan olah raga dalam rangka menyambut hari ulang tahunnya yang ke-72 tahun yang dimulai Kamis 16 November 2017 besok.

Adapun tema yang diangkat "Kita Kerja Bersama Bakti PUTR Untuk Indonesia,"sebagai perannya untuk mewujudkan infrastruktur yang handal didalam membangun Rokan Hilir menjadi sangat strategis.

Kepala Dinas PUTR Rokan Hilir H Jhon Saparindow mengatakan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam memeriahkan HUT PUTR yang ke-72 tahun kali ini,pembagian sembako murah,kemudian sunat masal,Donor Darah,Pertandingan Badminton,Pertandingan Bola Volly dan Permainan anak-anak.Bagi para pemenang akan diberikan Piala dan hadiah.

"Khusus untuk cabang Badminton digelar GOR bapak Ismet di Kepenghuluan Parit Aman,kemudian untuk semi pinal dan pinal di GOR Cuku Manik disamping Polsek Bangko.Sementara pertandingan Volly Ball untuk antar instansi Pemerintah diadakan di GOR Batu Enam.Kemudian juga digelar kegiatan Donor darah dan pihak PMI telah setuju,"katanya.

Menurut Kadis PU ini bahwa kegiatan donor darah akan melibatkan seluruh pejabat dilingkungan Dinas PU sendiri,namun tidak menutup kemungkinan dari Dinas dan instansi yang lain terbuka.Acara ini rencananya akan dihadiri bupati Rokan Hilir H Suyatno,Wakil Bupati,sekda dan Dinas lainnya,"terang H Jhon Saparindow.

Selain itu untuk sembako murah Dinas PUTR akan mesubsidi harga sebesar 50 persen dalam pengambilannya menggunakan kupon.Adapun untuk sunat massal pesertanya diambil dari lingkungan kantor PU dan disekitar lingkungan Dinas PU dengan peserta sebanyak 35 orang dan pada acara puncaknya akan ditup dengan apel bersama pada hari senen mendatang lokasi purna MTQ batu 6 Bagansiapiapi,"jelas H Jhon Saparindow.**(zai)