BENGKALIS -- Gaungriau.com -- Teka-teki mundurnya Sulaiman Zakaria yang akrab disapa Ayah Leman dari Partai Demokrat akhirnya terjawab juga, mantan politisi yang pernah menjabat 10 tahun sebagai Ketua DPC Demokrat Bengkalis ini, akhirnya lompat pagar (pindah partai-red) ke Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Bengkalis.

"Memang benar, Pak sulaiman Zakaria mulai terhitung hari ini, Senin 30 April 2018 sudah bergabung ke DPC PBB Bengkalis dan hal tersebut dibuktikan oleh beliau dengan mengikuti Muswil PBB yang dilaksanakan di Hotel Grand Suka Pekanbaru," ujar Ketua DPC PBB Bengkalis H. Mawardi ketika dihubungi, Senin 30 April 2018.

Kepindahan Sulaiman Zakaria ke PBB ini merupakan sebuah berkah bagi partai, dimana sosok beliau merupakan sosok yang sudah dikenal di masyarakat khususnya di Bengkalis sendiri dan kepindahan beliau ini tidak ada unsur paksaan dan murni tawaran dari partai sendiri.

"Awalnya beliau memang sudah menyatakan mengundurkan diri dari Demokrat, akan tetapi saya sebagai ketua partai mencoba mengajak beliau untuk bergabung dan Alhamdulillah beliau menerimanya," ungkapnya lagi.

Dijelaskan juga oleh H. Mawardi, dengan bergabungnya ayah leman akan menambah kekuatan PBB di Bengkalis, bahkan H. Mawardi menargetkan pada Pemilu Legislatif nanti bisa meraih satu Fraksi di DPRD Bengkalis. Selain itu sepak terjang Sulaiman Zakaria dalam kancah politik diakui masih eksis dan tidak perlu diragukan lagi.

"Kita targetkan PBB meriah enam kursi dan bisa meraih satu fraksi di DPRD, kita yakin figur dan sosok pak leman akan bisa membesarkan partai kedepannya nanti," tegas H. Mawardi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi II DPRD Bengkalis ini.

Sulaiman Zakaria semula menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Demoktar di Provinsi Riau, dan sebelumnya sebagai Ketum DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis selama 10 tahun. Sebelumnya mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis Bupati Syamsurizal ini menyatakan mundur karena ingin berhenti di dunia politik mengingat usia tidak lagi muda.

“Saya mengundurkan diri di Parai Demokrat, bukan karena ada apa-apa, namun saya ingin istirahat sementara di Kancah Politik, “ucap Sulaiman.

Ia juga meminta maaf kepada seluruh Kader Partai Demokrat, apabila selama saya di dalam Partai tersebut, ada tuturkata maupun sikap yang tidak berkenan, namun saya yakin itu bukan ada unsur kesengajaan, oleh karena itu, saya secara pribadi mohon maaf yang sebesar-besarnya. "Saya mohon maaf atas pengunduran diri pengurus demokrat karena ingin istirahat,"katanya.**(put)