• Abdul Kosim SE

BAGANSIAPIAPI -- Adanya keluhan sekelompok petani belum lama ini yang masuk ke DPRD, Wakil Ketua DPRD Rohil, Abdul Kosim SE menyatakan bahwa Pemerintah kabupaten dan DPRD sangat peduli terhadap petani.

Keluhan tersebut dilaporkan para petani dari Kepenghuluan Bagan Jawa Pesisir pada Senin lalu.

“Pemkab dan DPRD Rohil sangat peduli pada para petani khususnya petani padi yang jumlahnya tidak banyak lagi di Rohil ini,” ujar Abdul Kosim, Rabu 7 Oktober 2015 lalu.

Kemudian lanjutya, DPRD siap membantu petani yang ada di Rohil terhadap apa yang menjadi kebutuhan para petani kita saat ini. “Tidak hanya petani di Bagan Jawa saja melainkan di Parit Aman, Batu Hampar dan sekitarnya yang memang mempertahankan lahannya untuk bertanam padi,” kata pria yang akrab disapa Akos itu.

Dikatakan Abdul Kosim, pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan dinas terkait agar bagaimana bantuan dari peemrintah tersalurkan secara merata. “Kita upayakan bagaimana setiap petani di Rohil ini bisa mendapatkan bantuan berupa alat pertanian, pupuk dan sejenisnya,” sebut Wakil Ketua DPRD.

Terkait tidak meratanya bantuan yang diberikan petani juga sering terjadi, tidak hanya di Bagansiapiapi saja melainkan di Bantaian, Batu Hampar dan lainnya.
“Intinya tidak dianaktirikan dan DPRD tetap mengawal karena bantuan yang diberikan adalah uang negara, jadi semampu kita akan mengontrol serta membantu petani Rohil pada umumnya,’” tuturnya.**(Adv/Us)