Gaungriau.com, Pekanbaru -- Gelaran Webinar se-Asia Tenggara Sempena Praktikum Sastra ke-31 resmi membuka pendaftaran yang akan diselenggarakan pada Ahad 5 Maret 2023. Webinar ini merupakan salah satu acara terbesar yang dihelat oleh Himaprodi PBSI Universitas Riau karena pelaksanaan nya dibuka se-Asia Tenggara. Pelaksanaanya kali ini mengusung tema 'Membangun Peradaban dengan Literasi, Bahasa, Sastra, Budaya dan Teknologi Informasi Berbasis Nilai-nilai Luhur'

Webinar kali ini menghadirkan empat pembicara dari tiga negara berbeda dan beragam latar belakang, di antaranya Kepala Nusantara Studies Center (Thailand Selatan), Ketua Jabatan Pengajian Melayu (Malaysia), Dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Riau dan Penulis Novel 'Tiba Sebelum Berangkat' yang berasal dari Indonesia.

Selain itu juga, webinar kali ini akan dipandu oleh 3 moderator yang berprestasi. Ada Kanda Eko Wahyudi, S.Pd. sebagai Mahasiswa Berprestasi II FKIP UNRI 2018 dan Duta Pendidikan FKIP 2017, Kanda Sandika Lumban Batu, S.Pd. sebagai Duta Pendidikan 2 FKIP UNRI 2018 dan Duta Pendidikan Berbakat FKIP UNRI 2018, yang terakhir ada Yunda Mazurah Zulkarolina, S.Pd. sebagai Duta Putri Pendidikan PBSI (2018-2019) dan menjadi juara 1 Lomba Menulis Cerpen Mahasiswa se-Indonesia dalam Praktikum Sastra ke-25 (2017).

Acara webinar kali ini pasti seru karena dihadiri pemateri-pemateri yang sangat hebat-hebat dan moderator yang sangat luar biasa, acara webinar ini terbuka untuk umum, dengan membayar 5.000 per-orang kita sudah mendapatkan e-sertifikat,doorprize dan tentu nya ilmu yang disampaikan pemateri. Jadi, tunggu apalagi buruan daftarkan dirimu sekarang. Webinar ini di selenggarakan pada pukul 09.00 wib. Jangan lupa pantau terus instagramnya nya @pratikumsastrake31 dan bisa hubungi nomor (0831-8770-2806).***