• Mahasiswa KKN UPP tengah melakukan penghijauan di Desa Kepenuhan Jaya. (Foto: spiritriau.com)

PASIR PENGARAYAN -- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pasir Pengaraian (UPP) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Kelompok 15  menyelenggarakan kegiatan penghijauan yang bertajuk “ My neighborhood green back (Lingkunganku hijau kembali)” di Desa Kepenuhan Jaya, Kecamatan Kepenuhan Hulu.

Menurut panitia pelaksana penghijauan kelompok 15, Ropi mengatakan Kegiatan yang dilaksanakan pada, Sabtu 3 September 2016 lalu itu dalam rangka mewujudkan salah satu kerangka acuan kerja kegiatan KKN Kelompok 15 UPP yang berlokasi di desa Kepenuhan Jaya.

"Kegiatan ini merupakan salah satu ?program dari kelompok 15 KKN UPP sebagai bentuk pengabdian kami kepada masyarakat," katanya, Kamis 8 September 2016 di Pasir Pengaraian.

Dikatakannya, penanaman pohon secara simbolis dilakukan oleh Kepala Desa Kepenuhan Jaya, Bapak Ujang Bakri di Sekolah SMP N 002 Satu Atap Kepenuhan Hulu, yang disaksikan oleh seluruh Guru, Siswa dan para tokoh masyrakat.

Penanaman sendiri, terang Ropi dilaksanakan di beberapa tempat yang terbagi ke dalam tiga dusun di desa tersebut.

Atas kegiatan yang dilaksanakan itu, masyarakat desa Kepenuhan Jaya merasa senang dan bangga dengan kegiatan ini.

Mereka berharap semoga dengan kegiatan KKN tahun ini bisa menciptakan lingkungan yang hijau, indah dan rapi untuk beberapa tahun ke depan.

"Acara ini terselenggara berkat adanya dukungan dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Rokan Hulu dalam menyukseskan kegiatan KKN Kelompok 15 UPP tahun 2016," pungkasnya.**(lim)