• Arman Syah, Ketua Panitia Pemilihan Penghulu Kampung Banjar Seminai

Gaungriau.com (SIAK) -- Puncak pemilihan penghulu Kampung serentak sekabupaten Siak, termasuk Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun tinggal menghitung hari.

"Sudah dipastikan bahwa pemilihan penghulu Kampung secara serentak kali ini diikuti sebanyak 37 Kampung Sekabupaten Siak, yang puncak helat nya akan dilaksanakan pada Tanggal 11 November 2021 mendatang, termasuk Kampung Banjar Seminai masuk didalamnya," kata ketua panitia pelaksana Arman Syah kepada media ini Kamis 21 Oktober 2021.

Kata Arman, pemilihan penghulu Kampung Banjar Seminai untuk periode 2021 - 2027, diikuti oleh empat orang kandidat yang akan bertarung , diantaranya Rahman Sahadat nomor urut 1, Nurmiat nomor urut 2 , Hj Siti Aminah merupakan petahana mendapat nomor urut 3 , dan Muhsin Musthofa nomor urut 4.

"Sedangkan jumlah pemilih di Kampung Banjar Seminai kali ini berdasarkan yang tertera di DPT yang ada, sebanyak 2214 jiwa ,dengan jumlah TPS sebanyak 5 TPS yang tersebar di Dusun Banjar Agung 2 TPS , sementara untuk Banjar Tengah gabung dengan Dusun Suka Jaya 2 TPS dan 1 TPS nya lagi ditempatkan simpang kilometer 65 Banjar Seminai ," Terang Arman.

Oleh sebab itulah kami dari panitia pelaksana berharap kepada masing -masing kandidat yang bertarung pada pesta Demokrasi pemilihan penghulu Kampung Banjar Seminai enam Tahun sekali ini , marilah bersaing dengan sehat .

Dan kepada semua elemen masyarakat kampung yang punya hak pilih sebagai penentu tahta tertinggi, mari kita ciptakan pesta Demokrasi pemilihan penghulu Kampung Banjar Seminai ini sebagai ajang untuk tetap menjaga hubungan silaturahmi yang berkesinambungan dan damai.

"Sebab berbeda arah dukungan atupun pilihan sudah merupakan hal yang biasa disetiap ajang pemilihan penghulu digelar, karena semua nya itu sudah merupakan rentak nya pesta Demokrasi ,"Sebut Arman.**(jas)