• Terlihat Kapolsek Bengkalis AKP Syahriil Talib dan masyarakat sekitar ikut serta ke pemakaman dua korban tenggelam didesa Pangkalan Batang Rabu 15 Maret 2017.

BENGKALIS -- Hari ketiga,  dua korban tenggelam Hanafi (27) dan anaknya Haikal (7) warga desa Pangkalan Batang akhirnya ditemukan di perairan Selat Bengkalis. Rabu, 15 Maret 2017 sekitar 13.30 WIB  dimakamkan ditempat permakaman umum Desa Pangkalan Batang kecamalan Bengkalis. 

Ditemukannya dua korban yang merupakan ayah dan anak oleh Tim gabungan dari Basarnas, Satpolair Polres Bengkalis BPDB Bengkalis beserta kerabat keluarga dan masyarakat setempat. 

Pada kesempatan yang sama. Kedua korban Hanafi dan Haikal yang masih duduk bangku sekolah dasar tersebut ditemukan pagi dinihari sekitar 09.20 Wib dengan jarak 2 KM dari Tenggelam nya korban tepatnya di depan Pelabuhan PT Meskom Agro Sarimas desa Pangkalan Batang Barat ditemukan Hanafi  (27) tahun. 

Kapolsek Bengkalis AKP Syahriil Talib yang juga berada di lokasi penemuan dua korban tenggelam tersebut turut menyaksikan penemuan ayah dan anak itu dalam kondisi tidak bernyawa. "Alhamdulillah,  bersama masyarakat desa Pangkalan Batang, langsung mengantarkan dua  jenazah ke rumah duka. Dan telah disholatkan dimakamkan di Permakaman Umum desa Pangkalan Batang," kata Kapolsek Rabu,  15 Maret 2017 lewat pesan sambung selulernya. 

Selanjutnya Kapolsek Bengkalis beserta Bhabinkamtibmas desa Pangkalan Batang kecamatan Bengkalis menjiarahi rumah korban. 

Sebelumnya Hanafi dan Haikal merupakan ayah dan anak tersebut Senin 13 MAret 2017 memancing ikan diperairan Selat Bengkalis dengan menggunakan Sampan miliknya. Dan secara tiba tiba Sampan tersebut tenggelam.**(put)