Gaungriau.com (PEKANBARU) -- Yudi Syafruddin resmi sebagai Panglima Muda Penggawa Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) BKO Kota Pekanbaru masa khidmat 2021-2026, Ia dilantik oleh Ketua Umum DPH Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Datuk Syahril Abubakar melalui Timbalan Ketua DPH LAMR Datuk Asral Rachman.

Pengukuhan Yudi dan pengurus Penggawa Muda LAMR ini berlangsung di Gedung Kerapatan Adat Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Senin 28 Juni 2021 sore.

Dalam kesempatan itu Datuk Asral Rachman berpesan kepada pengurus Penggawa LAMR untuk menjadi Polisi Adat yang adil, tegas dan niat lurus. ''Berbuat dan bekerja demi menjaga dan melestarikan adat budaya Melayu,'' ucapnya.

Selain itu, Datuk Asral juga berpesan setiap tindakan yang urgen terlebih dahulu berkonsultasi dan musyarah dengan Lembaga Adat Melayu Riau.

Sebagai Polisi Adat, Penggawa Muda LAMR BKO Kota Pekanbaru ikut mendukung program program Polda Riau, terutama Program Jaga Kampung, baik itu dalam ketahanan pangan maupun program terbaru Kapolri, Kampung Narkoba.

Sementara, Ketua Penggawa LAM Riau BKO Kota Pekanbaru Yudi Syafruddin mengajak peserta tetap melaksanakan Protokol Kesehatan selama masa Pandemi Covid-19.

“Penggawa LAM berharap terus mendapat arahan dan nasihat dari tokoh-tokoh adat dalam menjalankan organisasi sehingga LAM terus berjaya,” katanya mengakhiri.**(rls)