• Rapat pengurus LAMR terkait kegiatan Majelis Dzikir untuk Palestina, Senin 6 November 2023 petang.

Gaungriau.com -- Selasa malam 7 November 2023 akan digelar Majelis Zikir Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), yang difokuskan untuk mendoakan keselamatan Palestina, di balai LAMR, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Selain itu diupayakan terjadi pengumpulan dana untuk kemanusiaan di wilayah tersebut.

Hal itu dikatakan Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (Ketum DPH) LAMR Provinsi Riau, Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil, kepada media Senin petang 6 November 2023.

"LAMR pun akan menyatakan sikap terhadap tragedi Palestina sekarang," kata Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, usai rapat LAMR.

Rapat itu sendiri dipimpin Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (Ketum MKA) LAMR, Datuk Seri H Marjohan Yusuf, membicarakan Majelis Zikir Doa untuk Palestina itu sendiri. Dibuka untuk umum, kegiatan diawali dengan sholat Isa berjemaah, kemudian diiringi tausyiah agama dan Zikir.

Majelis Zikir merupakan kegiatan rutin bulanan LAMR yang selalu dikaitkan dengan sesuatu peristiwa. Untuk bulan ini, sebagai penceramah adalah H. Asrori, M.A., Wakil Sekretaris MDI Kota Pekanbaru.

Sedangkan pemimpin Zikir adalah Kyai Mujissin, pengasuh majelis Zikir Nurrahmah, Kubang. Kegiatan ini dibuka untuk umum.**